인천에 위치한 "왕갈비 해물짬뽕" 맛집은 짬뽕을 좋아하는 사람이라면 꼭 가봐야 할 중국집입니다. 이곳은 하루 100그릇 한정 판매로, 오픈런을 해야 맛볼 수 있습니다. 왕갈비 해물짬뽕은 호주산 A등갈 갈비가 통째로 들어가고 고기의 잡냄새를 없애기 위해 다시마와 함께 삶아집니다.
짬뽕을 볶기 전 차돌박이를 넣어 고소함을 더하고, 육수는 닭육수를 사용하여 깊은 맛을 냅니다. 왕갈비 해물짬뽕은 요리는 20년 경력의 박승현 사장님이 8년간 연구하여 탄생시킨 특별한 메뉴입니다.
"오늘N 맛집 리스트 알아보기"
또 다른 인기 메뉴인 사천식 굴짬뽕은 통영 생굴을 강한 화력에 볶아 신선한 풍미를 살립니다. 추운 날씨에 더욱 맛있게 즐길 수 있는 이 두 가지 짬뽕은 짬뽕을 사랑하는 이들에게 강력 추천하는 맛집입니다.
반응형